Senin, 22 Maret 2010

Cara Membuat Headline News Blog


Hai...hai...hai.... semua anda penarasaran kan apa sich Headline News Blog itu seperti biasanya yang kita lihat tulisan yang mencakup semua berita dari Blog anda sendiri,nach itu menurut perkataan saya sendiri.Pada awalnya saya kebingungan bagaimana yach cara membuat headline News Di Blog,aku bingung tanya kesana kesini ech ada hasilnya tapi saya mencari sendiri dech sebelum di beri tahu sama orang lain,wkwkwkwkwkwkwk..... jadi malu nich yaudah dech To The Point aja nach nie langkah2x Cara Membuat Headline News Blog :



1.Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" - "Page Elements",
2. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript",
3. Tidak usah diberi judul, kemudian copy-paste kode di bawah ini:


<script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://menujublog.blogspot.com/";
var hn_jumlah_post = 5;
var hn_warna_latar = "#EEEEEE";
var hn_warna_garis = "#000000";
var hn_posisi = "top";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = true;
</script>
<script src="http://bayuangga93.fileave.com/headline%20new%202.js">
</script>


Nach Itu tadi cara Membuat Headline News pastinya gak rumit dumz,masak sich rumit.
Oh ya... Ini cara bagaimana bisa mengganti kode diatas tadi nie caranya variabel-variabel di atas tadi:

1.hn_url_blog adalah URL blog kamu (widget ini hanya untuk pengguna blogger).
2.hn_jumlah_post adalah jumlah judul artikel yang ingin kamu tampilkan pada headline news.
3.hn_warna_latar adalah kode warna untuk latar belakang headline news. (Baca artikel kode hex warna di sini)
4.hn_warna_garis adalah kode warna untuk garis bingkai/border headline news. (Baca artikel kode hex warna di sini)
5.hn_posisi untuk menentukan posisi headline news kamu apakah di atas ("top") atau di bawah ("bottom"),
6.hn_tampilkan_judul bernilai true kalau kamu ingin menampilkan tulisan "Headline News of       
BLOGKAMU" di bagian kiri dan bernilai false jika tidak ingin menampilkannya,
7.hn_backlink bernilai true kalau kamu ingin menampilkan backlink ke blog ini dan false jika tidak.

Wou banyak juga khan kalau mau ganti variabel-variabelnya.

THAX.S

20 komentar:

Adib from kompinter on 22 Maret, 2010 mengatakan... Reply Comment

Wa "persembahan"dan gambar rss nya sama!!Nah gitu lho bisa kan!!

Adib from kompinter on 22 Maret, 2010 mengatakan... Reply Comment

Oh cari info sendiri???????

Adib from kompinter on 22 Maret, 2010 mengatakan... Reply Comment

Hebat hebat kreatif man!!

Bayu angga on 22 Maret, 2010 mengatakan... Reply Comment

aku nyari muter2 bingung dech?
ech akhirnya jadi juga?
wkwkwkwkwkwk.....?
ceneng aku?:b:

Bayu angga on 02 April, 2010 mengatakan... Reply Comment

:n: wou?

Anonim mengatakan... Reply Comment

Ada lagi nggak headline newsx yang lain?
pasti ada khan?
Admin menuju blog tolong bikinin yang lain dunk?
cara membuat headline newsx di blog ?
mak4s1h

Anonim mengatakan... Reply Comment

kreatif?

Anonim mengatakan... Reply Comment

Wah........?kreatif tapi kurang?

AstaphobiA on 31 Oktober, 2010 mengatakan... Reply Comment

mantabbb

Sungai Penuh on 27 Januari, 2011 mengatakan... Reply Comment

dah mampir neh gan....

endry on 10 Februari, 2011 mengatakan... Reply Comment

wih nice share gan! kunjung balik ke blog ane!

david on 01 April, 2011 mengatakan... Reply Comment

terima kasih buanyyyyak...........sob

Sambora Motor Club (SMC) on 16 Mei, 2011 mengatakan... Reply Comment

masih bingung bos, terutama ganti kodenya

Ecco The Dreamer on 08 Agustus, 2011 mengatakan... Reply Comment

link back di zoftartikel.blogspot.com

Info Best Seller on 04 Oktober, 2011 mengatakan... Reply Comment

Ni contohnya http://infobestseller.blogspot.com

Raden Masyonow on 18 Oktober, 2011 mengatakan... Reply Comment

Thanks Infonya gan. Langsung tancap gas.

BoWo on 19 September, 2012 mengatakan... Reply Comment

turorial yg sangat menarik..

alif on 23 September, 2012 mengatakan... Reply Comment

keren gan tutorialnya

download film on 27 Oktober, 2012 mengatakan... Reply Comment

info menarik bro dan aku suka, juga artikelnya menarik nie, dan tetap berkarya. sekalian bagi teman2 yg suka download film box office ampe setengah blu silakan kunjungi web nya nie, ken aku nemu di google dan makasi utk admin disini thanks dan gbu,makasi

eko wahyudi on 13 Januari, 2013 mengatakan... Reply Comment

ribut amat sih kyk bayi,,,,

kalau gak boleh dicopas, msak bikin blog dicopas marah" gak jelas,,,

kasih script anti CTRL + C , CTRL + U DAN Disable klik kanan gampang kan????

Posting Komentar

1.Komentar harus berhubungan dengan artikel ini
2.Jangan menaruh link ke situs ini
3.Setiap SPAM akan di hapus oleh admin tanpa pemberitahuan
4.Dilarang berbicara tidak sopan, agar tidak menggangu pengguna lain, komentar akan di hapus langsung oleh admin tanpa pemberitahuan
5.Untuk pengguna yang tidak memiliki akun blogger maupun sejenisnya bisa komentar di kotak facebook yang ada diatas.